VISON Beautiful Village in TAKIVISON Beautiful Village in TAKI

VISON:マルシェ ヴィソン

秋の大収穫祭 【美味!ヴィソンの秋グルメ】

2023/09/15(金)〜
2023/10/22(日)

VISONで食欲の秋を楽しみませんか?
実りの秋の訪れを謳歌する「秋の大収穫祭」を開催いたします。
栗やサツマイモ、かぼちゃ、きのこなど秋の食材を使ったグルメが目白押し。
VISONでしか味わえないの秋の味覚をぜひお楽しみください。

※各店のメニューは仕入れ状況により変更になる可能性がございます。 あらかじめご了承ください。
※販売時期は店舗により異なります。また、売り切れ次第終了となる場合がございます。
※詳細は、各店舗までお問い合わせください。


エリア
サンセバスチャン通り
本草エリア
和ヴィソン
マルシェ ヴィソン
スウィーツ ヴィレッジ







【サンセバスチャン通り】


cafe Tomiyama
cafe Tomiyama
・マロンスフレロール ¥680
しっとり感とふわふわ感の両立に定評のあるcafe Tomiyamaのスフレロールにマロングラッセをたっぷり入れて巻いています。coffee Kajita のスペシャリティコーヒーとの相性もとても良いので是非お試し下さい。テイクアウト可

raf
raf
・秋のパリッと『太陽のカレー』 ¥1,672
秋限定スパイスカレー!
『松阪極豚・錦爽鶏・きのこ・根菜』など秋の味覚がたっぷり入った素材の旨みギッシリのキーマカレーに、定番のまろやかチキンカレーのあいがけです!
食感のアクセントや味の変化を楽しめるパリパリのライスペーパーと半熟味玉のせ!

くるみの木 暮らしの参考室
くるみの木 暮らしの参考室
・無花果のソーダ ¥700
三重県産の無花果をたっぷり使った自家製シロップ、フルーツビネガーを使ってさっぱりとした味わいです。ぜひご賞味ください。
販売期間10月中旬ごろまで。詳しくは店舗までお問い合わせください。

D&DEPARTMENT MIE by VISON
D&DEPARTMENT MIE by VISON
・栗dどら ¥450
D&DEPARTMENT MIE by VISONの名物どら焼きの「dどら」から秋限定、三重県産の栗を甘露煮にした自家製栗餡の栗dどらが登場!

糀茶寮 Produced by 魚沼醸造
糀茶寮 Produced by 魚沼醸造
・南瓜の糀甘酒ラテ ¥580
秋の味覚・かぼちゃとレモン風味の糀甘酒生クリームがマッチした、すっきりした味わいのラテです。

糀茶寮 Produced by 魚沼醸造
糀茶寮 Produced by 魚沼醸造
・糀甘酒ソフトクリーム アップルシナモン ¥600
りんごとシナモンを糀甘酒で煮詰めた自家製コンポートを、当店人気NO'1・糀甘酒ソフトクリームに添えた秋を感じるサンデーです。





【本草エリア】


本草研究所RINNE本草研究所RINNE
・かぼちゃと柿のヴィーガンケーキ ¥1,000
ドライの柿を一緒に焼きました。柿の甘さを引き立たせるため、余計な甘さは控えてつくりました。和草茶一杯がセットです。9/19より販売開始





【和ヴィソン】


HAPPA STAND
HAPPA STAND
・恵那川上屋 栗きんとん
1個  ¥400
4個入り1箱 ¥1,080
6個入り1箱 ¥1,620
10個入り1箱 ¥2,700
期間限定で恵那川上屋がHAPPA STANDでSHOP in SHOPとして、栗きんとんを販売します。HAPPA STANDと同じ岐阜県を拠点に、伝統文化や食を伝えていくブランドとして、取り扱いをしています。栗きんとんは、HAPPA STANDの焙じ茶との相性が抜群なので、栗きんとん×焙じ茶のペアリングがオススメです。
【販売期間】
9月1日〜11月頃
※詳しい販売状況に関しては店舗までお問い合わせ下さいませ。

豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
・秋のバター3種食べ比べセット ギフトボックス入り ¥3,570
秋の味覚「栗」「さつま芋」「かぼちゃ」のバタースプレッドギフトセット。マロンバターは丹波産の和栗を使用。三層一緒にたべるとモンブランの風味に。アイスクリームに添えても◎。 

豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
・炊き込みごはんの素 栗ごはん ¥1,620
今年収穫された和栗をひとつひとつ丁寧に皮むきし、風味を損なわないよう無漂白・無着色。出汁は北海道産利尻昆布とまぐろ節のすっきりとした合わせ出汁を使用しています。数量限定です。

豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
・炊き込みご飯の素 しめじごはん ¥1,296
大ぶりでシャキシャキとした食感の丹波しめじをまろやかな深みのある本醸造醤油の京むらさきと鰹だしで仕上げています。

豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
・炊き込みごはんの素 蟹めし ¥1,836
蟹の中でも、甘味が強く色目の良い国産の「紅ずわいかに」の脚肉が棒肉のままたっぷり入っており蟹の存在感が十分に感じられます。





【マルシェ ヴィソン】


覚王山フルーツ大福 弁才天覚王山フルーツ大福 弁才天
・シャインマスカット(小)¥480 (大)¥530 (2粒) ¥650
瑞々しく、上品な甘さとフレッシュな香りをご堪能ください。

新兵衛屋新兵衛屋
・ゴロっと秋鮭天 ¥400
白身魚のすり身でほぐした秋鮭の身を包み込んだ、アツアツ揚げたて天。ポン酢との相性も抜群。

WARASHIBE たいやきわらしべWARASHIBE たいやきわらしべ
・わのたいやき 黄金マロン味 ¥300
上質な甘栗甘露煮を贅沢に使った、秋を感じさせる至福の一品。

WARASHIBE たいやきわらしべWARASHIBE たいやきわらしべ
・マロンソフト ¥400
高級ミルクソフトに練り込んだ、栗のまろやかな甘味がお口いっぱいに広がります。

竜吟虎嘯
竜吟虎嘯
・『限定秋のおすすめランチメニュー』
伊勢赤鶏のコルドンブルー ¥1,800
伊勢赤鶏のしっとりと柔らかな胸肉をたっぷりのチーズを包み込んでカツレツにしました。茸の旨味が入ったトマトソースでお召し上げりくださいませ。
(ランチメニュー内容:本日のスープ/伊勢赤鶏のチーズ入りカツ/パスタサラダ/茸の入ったトマトソース)





【スウィーツ ヴィレッジ】


Mariage de FarineMariage de Farine
・栗とサツマイモの食パン  
一本 テイクアウト ¥580 イートイン ¥590
ハーフ テイクアウト ¥290 イートイン ¥294
栗クリームとサツマイモをたくさん包んだ食パン。

Mariage de FarineMariage de Farine
・マッシュルームとガーリックベーコン テイクアウト ¥280 イートイン ¥284
低温長時間発酵フランス生地でガーリックベーコン、マッシュルームを包みチーズ、オリーブオイルで焼き上げました。



基本情報

開催期間

2023/09/15(金)〜2023/10/22(日)

所在地

〒 三重県多気郡多気町ヴィソン672番1

イベント一覧に戻る

MENU