VISON:木育エリア
まなヴィソン 食育×木育
2023/02/11(土)〜
2023/03/18(土)
日本の伝統を支える「食」と、
森や自然にふれる「木」の学び。
VISONで体感、体験を楽しむプログラム。
VISONならではの「学び」のイベント。
日本食を支える、味噌・醤油・味醂・酢・昆布・鰹節。
普段から慣れ親しんでいるものの、製造方法や効果的な使い方をご存じでしょうか?こだわりの商品を販売する、ヴィソンの蔵のプロから貴重なおはなしをお楽しみいただけます!
また、「木育」では、森林、自然のおはなし、そして食につながる国産材を使った自分だけのお箸づくりが体験できます。
学びと体験の後は、店舗紹介リーフレットを持って和ヴィソンの蔵を見に行こう。
参加のお客様には、VISONパスポートをプレゼント
〇「まなヴィソン」 プログラム内容
11:30 はじめに VISONの紹介
11:35 「食育」 製造方法、活用のコツのおはなし
12:05 「木育」 森林、自然のおはなし
食につながる国産材を使った自分だけのお箸づくり
12:30 自由散策(解散)
〇食育のお話
2月11日(土) 美醂 VIRIN de ISE(味醂)
2月18日(土) 伊勢醤油本舗(醤油)
2月25日(土) 蔵乃屋(味噌)
3月 4日(土) 削節本舗 伊勢和(鰹節)
3月11日(土) 奥井海生堂(昆布)
3月18日(土) MIKURA Vinegary(酢)
〇木育、木工 木と森の体験施設 kiond
基本情報
開催期間 |
2023/02/11(土)〜2023/03/18(土) |
---|---|
開催時間 |
11:30~12:30 |
会場 |
|
電話番号 |
0598-67-4291 |
料金 |
500円(税込)/1名 |
定員 |
20名 |
お申し込み |
※事前予約優先、空席があれば当日でも参加いただけます。 |
開催日 |
2/11(土),18(土),25(土),3/4(土),11(土),18(土) |