VISON:木育エリア
【まなヴィソン】 和ヴィソン「蔵」×kiond~ 世界から注目される日本食の秘密を探る~
2024/02/04(日)〜
2024/03/10(日)
日本の伝統を支える「食」と、森や自然にふれる「木」の学び。
VISONで体感、体験を楽しむプログラム。
VISONならではの「学び」のイベント。
日本食を支える、味噌・麹・醤油・味醂・昆布・海苔・鰹節。
普段から慣れ親しんでいるものの、製造方法や効果的な使い方をご存じでしょうか?
こだわりの商品を販売する、ヴィソンの蔵のプロから貴重なおはなしをお楽しみいただけます!
また、「木育」では、森や自然のおはなし、そして食につながる簡単木工体験ができます。
学びと体験の後は、店舗紹介リーフレットを持って和ヴィソンの蔵を見に行こう。
〇「まなヴィソン」 プログラム内容
11:00 挨拶
11:05 食育プログラム トークショー
11:35 木育プログラム トーク&おたのしみ体験
12:30~ 和ヴィゾンの散策へ(和ヴィソンまでのバスがkiondから出ます)
〇食育のお話
2月4日 (日)蔵乃屋 【味噌・麹】
2月10日(土)のりもも【海苔】
3月2日 (土)削節本舗 伊勢和 【鰹節】
3月3日 (日)美醂 VIRIN de ISE 【味醂】
3月9日 (土)奥井海生堂 伊勢VISON店【昆布】
3月10日(日)伊勢醤油本舗【醤油】
〇木育・木工 木と森の体験施設 kiond
基本情報
開催期間 |
2024/02/04(日)〜2024/03/10(日) |
---|---|
開催時間 |
各日11:00~12:30 |
会場 |
|
電話番号 |
0598-67-4291 |
料金 |
1,000円(税込)/1名 |
定員 |
20名(最小催行数・1名~) |
お申し込み |
※事前予約優先、空席があれば当日でも参加いただけます。 |
開催日 |
2月4日(日)、2月10日(土)、3月2日(土)、3月3日(日)、3月9日(土)、3月10日(日) |