VISON:和ヴィソン
みその手作り教室《毎日開催》
2021/07/20(火)〜
「見て・触れて・味わって、味噌のこともっと知ろう」
和ヴィソンの味噌専門店「蔵乃屋」では、毎日「みその手作り教室」を行っています。
体験では「蒸かした大豆・米こうじ・塩・種みそ」を混ぜて、味噌を仕込むことができます。
(味噌1.4㎏ ※味噌汁90杯分)
仕込んだ味噌は、おうちで4~6か月熟成させると(夏季は1か月〜)できあがります。
日本の伝統調味料を手づくりの味わいで楽しんでください。
基本情報
開催期間 |
2021/07/20(火)〜 |
---|---|
開催時間 |
①13:00~/②15:00~(毎日開催) |
会場 |
|
電話番号 |
0598-67-4677 |
お申し込み |
店頭にてお申込み。 ※先着順となります。(定員6組まで) ※申し込み締め切りは開催10分前まで。 |
料金 |
2,000円/セット(税込) |