VISON:和ヴィソン
味噌の手作り教室
毎日開催
「見て・触れて・味わって、味噌のこともっと知ろう」
和ヴィソンの味噌専門店「蔵乃屋」では、毎日「味噌の手作り教室」を行っています。
手作り教室では「蒸かした大豆・米こうじ・塩・種みそ」を混ぜて、味噌を仕込むことができます。
(味噌1.4㎏ ※味噌汁90杯分)
仕込んだ味噌は、おうちで4~6か月熟成させると(夏季は1か月〜)できあがります。
日本の伝統調味料を手づくりの味わいで楽しんでください。
基本情報
開催期間 |
毎日開催 |
---|---|
開催時間 |
①13:00~/②15:00~(毎日開催) |
会場 |
|
電話番号 |
0598-67-4677 |