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VISON:本草エリア

※満員御礼※【2月23日(金)限定ランチ】笠原将弘マスターの『笠原御膳』

2024/02/23(金)

※予約上限に達したためご予約の受付を締め切りました。
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2月23日(金)は、予約困難な事で有名な日本料理店「賛否両論」のマスター笠原将弘氏が、VISON店に来店します。
来店を記念し「笠原御膳」を1日限りの特別メニューとしてご提供します。
マスター自らがキッチンに入り、腕を振るった会席料理が食べられる滅多にないチャンスです。
数量限定となりますので、ぜひご予約の上ご来店ください。
2/23(金)【数量限定】

笠原御膳¥5,000(税込)
■ 先付 蛸と帆立の湯引き、ほうれん草と人参のお浸し、八朔ジュレ
■ 揚物 春菊蕎麦がき揚げ、牡蠣磯辺揚げ、青唐素揚げ、塩、レモン
■ 造里 本鮪、菜の花お浸し、長芋素麺、花穂、粒マスタード醤油
■ 焼物 鯛塩焼き、練り酒盗がけ、黒大根おろし、芹と椎茸のおかか和え、酢橘
■ 蒸物 海老と里芋の茶碗蒸し、白味噌煮あんかけ、振り柚子
■ 小鉢 2種
■ 食事 白ご飯、香の物、味噌汁
■ デザート 季節のデザート

【笠原将弘プロフィール】
1972年東京生まれ。焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、幼少期からさまざまなセンス、技、味覚を鍛えられる。高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。2013年名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年には広尾に、手打ち蕎麦と粋な肴料理が楽しめる「賛否両論メンズ館」を開店。『腕・舌・遊び心』をモットーに、父親譲りのセンスと一流料亭で磨いた確かな技術で今日も腕を振るう。「日本で一番、日本人の役に立ち、喜ばれた和食屋だった」と、後世に名を残せることを目標に日々邁進中。

■ご予約・お問い合わせについて
※完売いたしました。

■注意事項
※掲載画像はイメージです。
※当日の仕入れ状況により料理の内容が変更となる場合がございます。
※アレルギー対応はいたしかねます。あらかじめご了承ください。
※数量限定の為、ご予約を優先させていただきます。品切れの場合は何卒ご容赦ください。

基本情報

開催期間

2024/02/23(金)

開催時間

①11:00~12:30(L.O) ②13:00~14:30(L.O)

会場

笠庵 賛否両論

所在地

〒519-2170 三重県多気郡多気町ヴィソン672番1本草2

電話番号

0598-67-4755

料金

5,000円(税込)

定員

25食/各回

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