VISON:本草エリア
【満員御礼】ココナッツオイルでローチョコをつくろう
2024/02/12(月)
ココナッツオイルといえばココウェル!というくらい品質の高いオイルと、GI値の低いココナッツシュガー、オーガニックココアパウダーを使って、バレンタイン用のチョコレートを作る、料理デモ形式のワークショップです。
出来上がったチョコレートを食べながらハーブティーを飲んで、水井さんのお話に耳を傾けましょう!
ココウェル代表の水井さん自ら、ココナッツオイルの脂質栄養学の話もしてくださいますので、ボリューム満点の講座になります。
持ち帰りでキットもついているので、自宅でそのまますぐ復習してプレゼント用のチョコレートが作れますよ!
<講師プロフィール>
株式会社ココウェル代表
学生時代、途上国の環境問題を学ぶためフィリピンに留学。ゴミ山を見て衝撃を受け、環境と貧困問題の解決を目指して、2004年、ココナッツ専門ブランド「ココウェル」を設立。
ココウェルは、フィリピンの農村部の貧困解決を目指して、2004年に設立したココナッツ専門ブランド。ココナッツオイルやココナッツシュガーなど、ココナッツから作られる様々な原料をフィリピンの各地で生産し、日本全国で販売。2022年には大阪の本社にサリサリストアをオープンし、ココナッツ原料をふんだんに使用したヴィーガンアイスクリームや焼き菓子などを製造、販売しています。「ココナッツで世界を変える!」をキャッチコピーにココナッツを通して、貧困や健康に関わる社会課題を解決したいと考えています。
基本情報
開催期間 |
2024/02/12(月) |
---|---|
開催時間 |
13:00~14:30 |
会場 |
本草研究所RINNE |
電話番号 |
080-8089-1718 |
料金 |
3900円(自宅で作れるローチョコキット持ち帰り付き) ※お支払いは現金のみ |
定員 |
要予約(8名) |
お申込み |
ご好評により満員となりました |