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VISON:本草エリア

そば打ちの神様と笠庵オーナーの夢のコラボレーション企画!
究極の新そば和会席 実演お食事会

2021/11/26(金)〜
2021/11/28(日)

そば好きなら誰もが一度は食べてみたいと願う「そば打ちの神様」こと高橋邦弘名人の絶品そば。
予約困難な日本料理店「賛否両論」のマスター・笠原将弘氏。
今回、VISONでしか実現できない2人のタイアップコースを3日間限定でご提供いたします。
当日は高橋邦弘名人、笠原将弘氏にご来場いただき、名人による「そば打ち」の実演もございます。巨匠たちによる和のハーモニーをお楽しみください。


【お品書き】
・先付 伊勢鶏生ハム 洋梨紅茶のジュレ 黒胡椒
    たこやわらか煮 かぼちゃ含め煮 ふり柚子
    かにと九条ねぎ擬製豆腐
    鯛造り からすみ塩昆布 芽ねぎ
    春菊 しめじのお浸し
・温物 牡蠣しんじょう 生青のりあんかけ とめ生姜
・焼物 鰆柚庵焼 新銀杏素揚げすだち もって菊おろし
・そば もりそば2枚 そばつゆ かぶのすりながし汁 ふり柚子
・デザート ほうじ茶プリン きなこアイス 杏仁豆腐巨峰ジュレ

【高橋邦弘プロフィール】
1972年、片倉康雄氏の「日本そば大学講座」に入門し、そば打ちの世界に入る。
翌年、宇都宮「一茶庵」で修業を始め、その傍ら片倉氏のそば教室の師範代を務める、1975年、東京都豊島区にそば店「翁」を開業。
“そば打ちの第一人者”と称されるほど人気を得る。
その後、自家製粉の環境を求めて山梨県、長坂に移転。
2001年、「翁」を弟子に譲り、広島県北広島町「達磨 雪花山房」にて、そば指導を中心とした活動を開始。
現在は大分「杵築達磨」を拠点としながらそば会・そば祭り等で全国を飛び回る。

【笠原将弘プロフィール】
1972年東京生まれ。焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、幼少期からさまざまなセンス、技、味覚を鍛えられる。
高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。
店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。
メニューは季節の素材を活かした「おまかせコース」のみ。2013年名古屋に「賛否両論名古屋」、2014年には広尾に、手打ち蕎麦と粋な肴料理が楽しめる「賛否両論メンズ館」を開店。
『腕・舌・遊び心』をモットーに、父親譲りのセンスと一流料亭で磨いた確かな技術で今日も腕を振るう。
「日本で一番、日本人の役に立ち、喜ばれた和食屋だった」と、後世に名を残せることを目標に日々邁進中。

■お申込み (下記の各日時をクリックし、専用フォームよりお願い致します。)
【ご昼食】
 ・①11/27(土)  11:00~12:30 >> お申込み 完売御礼
 ・②11/27(土)  13:00~14:30 >> お申込み
 ・③11/28(日)  11:00~12:30 >> お申込み 完売御礼
 ・④11/28(日)  13:00~14:30 >> お申込み 完売御礼

【ご夕食】
 ・①11/26(金)  17:30~19:00 >> お申込み
 ・②11/26(金)  19:30~21:00 >> お申込み
 ・③11/27(土)  17:30~19:00 >> お申込み
 ・④11/27(土)  19:30~21:00 >> お申込み

  専用フォームからのお申し込みができない場合は、VISON管理棟(0598-39-3190)までお電話にてご連絡ください。


※状況により相席となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

基本情報

開催期間

2021/11/26(金)〜2021/11/28(日)

会場

笠庵 賛否両論

所在地

〒519-2170 三重県多気郡多気町ヴィソン672-1本草湯2

電話番号

0598-67-4755

料金

11,000円 (昼夕同額・追加オーダーは別途料金)

定員

各回 40名

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