エリア紹介
-
マルシェ ヴィソン
Marché VISON
ミシュランガイド パリ1つ星の「レストラン パージュ」オーナーシェフ手島 竜司氏監修の産直市場は、松阪牛や伊勢エビ、鮑をはじめとした三重県産の海の幸、山の幸が大集合。屋外では購入した食材でBBQも楽しめます。
-
スウィーツ ヴィレッジ
SWEETS VILLAGE
辻口 博啓氏プロデュースによる、カカオ農園といちごハウスを併設したレストランカフェ。栽培されたカカオやいちごを使用したオリジナルスイーツのほか、石釜で香ばしく焼き上げる石釜パンなども味わえます。
-
アトリエ ヴィソン
Atelier VISON
三重県四日市市で活動する陶芸家・内田鋼一氏がプロデュースする、器や調理道具をテーマにしたミュージアム。“料理の道具”を切り口に、国内外からセレクト。普段使いできる機能美に優れた道具を展示販売します。
-
木育エリア
WOOD PLAY AREA
「人と木が育む豊かな時間」をテーマに、本物の木や森を見て、触れて、学び、そして遊ぶことの楽しさを発信する体験・体感型施設。「木育」を通して子どもから大人まで、新しい学びの形をご提案します。
-
和ヴィソン
WA-VISON
日本を代表する気鋭のシェフたちによるシェフズレストランをはじめ、昆布、鰹出汁、醤油、味噌といった日本の伝統食材の工房・専門店が集結。食文化やものづくりについて学ぶワークショップも開催。
-
サンセバスチャン通り
San Sebastián St.
三重近郊の食材を使い、国内外の料理人が腕をふるうメニューが味わえる美食ストリート。多気町と美食を通じた友好の証を締結した、サンセバスチャン市で人気のバルが日本初出店。ライフスタイルショップも並ぶ賑やかなエリアです。
-
ホテルエリア
HOTEL
ラグジュアリーで隠れ家のような離れのヴィラ、眺望の良いテラス付き客室が自慢のホテル、人々の賑わいを感じる簡易宿泊施設の旅籠。お好みや用途に合わせて、3タイプから選べる宿泊施設。
-
本草エリア
HONZO AREA
三重大学とロート製薬の共同研究による、薬草を研究した「本草学」を提案。温浴施設では、季節に合わせたオリジナルレシピの薬草湯がお楽しみいただけます。本草学を軸に美と健康を発信する、薬草園や本草学研究所も併設。
-
農園エリア
FARM
持続可能な農業システムやデザインを取り入れた“パーマカルチャー”を実践するオーガニック農園。農園内レストランでは、農園や近郊で採れた食材を使ったメニューを提供。食にまつわる体験を通じた学びの場に。