VISON:ホテルエリア
「バスク美食フェス」 スターソムリエの解説で知る バスクワインの世界
2023/05/27(土)〜
2023/05/28(日)
世界一の美食の街として知られるスペイン・サンセバスチャン市のあるバスク州。
美食の街で生産された、現地で愛されるワイン、チャコリ、シードル。
現地のスターソムリエによる解説を聞きながら、バスク人に愛されるピンチョスとともにお愉しみいただき、皆さまを美食の街へと誘います!
写真はイメージです。
ピンチョス3種と、3種類のバスクワインをお楽しみいただけるだけでなく、バスクのスターソムリエの解説を聞きながら、バスクの食文化をお得に体験いただけるイベントとなってますので、是非ご参加ください!
※定員には限りがございますので、事前にご予約をいただきますようお願いします。
【ソムリエ:ミケル・ガライサバル】
1996年よりワインの世界へ。1500以上のセミナーやテイステイングを世界中で開催。2003年、2013年にガストロノミー系の出版物関連ではオスカー賞と例えられ Gourmand Price を受賞する。またテレビ番組 “Me with the wine”を持ち、その他にもバスク放送をはじめ、テレビやラジオ番組に出演する。活躍の場はマスメディアにとどまらず、ビトリアのガマラ料理学校でも教鞭をとる。バスク州立大学薬学部の試飲部門、また原産地呼称ビスカヤの顧問、またthe New Txakoli Wine Museumの館長も務める。
主催:バスク州政府 (バスク日本交流年事業)
協力:ヴィソン多気株式会社
基本情報
開催期間 |
2023/05/27(土)〜2023/05/28(日) |
---|---|
開催時間 |
12:30~14:00 |
会場 |
|
料金 |
2,200(税込) |
定員 |
24人/日 |
お申し込み |
0598-67-0279(IZURUN) |