VISON:和ヴィソン
VISON 発酵祭
2025/06/28(土)〜
2025/06/29(日)
発酵ワングランプリ
6/28 13:00〜16:30
「発酵冷やし麺」をテーマに、VISONのショップが腕を競います!
三重の発酵食材と「冷やし麺」をテーマに、
自慢のメニューで腕を競うグルメコンテスト「発酵ワングランプリ」
奥田シェフ・小倉ヒラク両氏のほか、発酵や料理に造詣のある方々が審査員を務めます。
一般の方にはご参加いただけませんが観覧は可能です。ぜひVISONイベントドームにお越しください。
発酵美食夜会
6/28 17:30〜20:30
奥田政行シェフ×小倉ヒラクによる一夜限りの
『三重の発酵美食夜会』
「世界の料理人1000人」に選ばれたイタリアンの名匠・奥田政行シェフと発酵デザイナー・小倉ヒラク氏による、一夜限りのスペシャルイベントを開催します。
三重の豊かな食材と発酵調味料を使用した「発酵美食ビュッフェ」に加え、両氏によるここでしか聞けないユーモアと知識あふれるトークセッションが楽しめます。
奥田政行シェフの見事な「発酵美食ビュッフェ」を楽しみながら、二人の軽快で奥深い発酵トークを堪能できるまたとない機会です。
発酵美食ランチ
6/29 2部制 ①11:00~ ②13:00~
奥田政行シェフによる『三重の発酵美食ランチ』
キユーピー株式会社協力により運営するVISONの農園・レストラン「NOUNIYELL(ノウニエール)」では、地産地消で有名な奥田政行シェフ監修によるイタリア料理を提供しています。
今回のイベントのテーマは〈発酵〉。
東海地方は、日本の食文化を支える、発酵調味料の一大産地として知られています。
その発酵技術をふんだんに駆使した、奥田シェフ考案のスペシャルランチをご賞味いただけます。
発酵マルシェ
6/29 10:00〜15:00
東海の発酵がVISONに大集合!発酵マルシェ 三重
VISONイベントドームに発酵ワークショップが大集結します。
塩こうじや醤油こうじなど、台所の定番発酵調味料や、東海地方特有の伝統食づくりなど、大人も子どもも学んで楽しめるワークショップイベントです!当日は小倉ヒラク氏も登場!東海の発酵について教えてもらいましょう!
基本情報
開催期間 |
2025/06/28(土)〜2025/06/29(日) |
---|