VISON:和ヴィソン
丼(DON)VISON
2025/09/13(土)〜
2025/11/30(日)
秋の味覚を手軽に楽しむ「丼(DON)VISON」
三重の食材を活かした特別丼メニューが期間限定で登場!
さらに!スタンプラリーで“最大2,000円分のギフト券”がもらえる
この期間、VISON内10店舗が趣向を凝らした、伊勢えびや松阪牛、伊勢鶏、伊勢まだいなど、三重の食材を存分に活かしたお手頃価格の丼メニューが登場!今回の企画のために考案された“新メニュー”です。VISONをより身近に感じていただき、ワンハンドで食べ歩きも楽しめる、味覚の秋おすすめのイベントです。
丼DON(ドンドン)貯めて景品ゲット!スタンプラリー
ステップアップ方式で、スタンプ数に応じて豪華景品をプレゼント!
(開催期間中であれば途中からでも押印OK)
合計 3丼で!
VISONネーム入り カトラリーセット
合計 7丼で!
VISONギフト券 1,000円分
合計 10丼で!
もう1枚!VISONギフト券 1,000円分
景品引換場所:バスターミナル前インフォメーション
(引換可能時間:11:00〜16:00)
●対象商品購入時にスタンプを押印いたします。
●1店舗につき押印できるスタンプは1回のみです。
●複数のスタンプカードの合算はできません。
●スタンプカードをお忘れの場合、押印はできかねます。
●カード紛失時のスタンプの再押印はいたしかねます。
●1枚のスタンプカードで同じ店舗のスタンプが複数回押印された場合、無効となります。
●対象商品の販売状況等については各店舗までお問い合わせください。
●対象商品の詳細は各店頭のPOPをご確認ください。
●営業時間外は商品の購入および押印ができませんので、事前にご確認ください。
●各店舗の営業時間、休業日は予告なく変更される場合がございます。
●期間外の引き換えは無効とさせていただきます。
●景品との引き換えはバスターミナル前インフォメーションにて承ります(引換可能時間:11:00〜16:00)。
●本券は景品と引き換え時に回収いたします。いかなる理由においても引き換え後のカード返却はいたしかねます。
●現金への返金はいたしかねます。
●景品の返品、交換はお受けできません。
●各景品はなくなり次第、引き換えを終了させていただきます。
●カードの紛失、盗難、故意の破損などによる失効については一切の責任を負いかねます。
●予告なしに規約・特典の内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
食べ歩きスタンプラリー 対象店舗
◆マルシェ ヴィソン
生まぐろせせり丼(𦚰口の鮪)
さしみ醤油の漬け丼(海女小屋 なか川)
伊勢赤鶏とキノコのフワフワ卵黄親子丼(baraque)
三重の郷土料理 伊勢まだいとかつおの二種てこね寿司(鈴木水産)
三重 鳥羽産牡蠣のフリットのせパエリア(マーケテリア)
◆和ヴィソン
かつお節とローストビーフ丼(削節本舗 伊勢和)
さんまぼろぼろ丼(豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO)
伊勢鶏のロースト丼(伊勢 翁)
◆サンセバスチャン通り
伊勢どりカレー丼(cafe tomiyama)
特産松阪牛のカルビ丼(raf)
※販売時期は店舗により異なります。また、売り切れ次第終了となる場合がございます。
※詳細は、各店舗までお問い合わせください。
※価格は全て税込みとなります。
※商品写真はイメージとなります。
マルシェ ヴィソン
𦚰口の鮪
生まぐろせせり丼 ¥1,200
紀州・那智勝浦港に水揚げされた"生"まぐろの希少部位「せせり」を使用。通常は市場に出回らない貴重な部位を、骨身や筋身から丁寧にスプーンで掻き出し、特製醤油ダレで仕上げました。なめらかで舌にとろける極上の味わいを、期間限定でお楽しみいただけます。
海女小屋 なか川
さしみ醤油の漬け丼 ¥1,000
三重産のタイ、カンパチ、ヒラマサなど、その時獲れた魚を漬けにして提供。地元の人もよく食べる手軽でおいしいメニュー(魚の内容は日替わり)。
baraque
伊勢赤鶏とキノコのフワフワ卵黄親子丼 ¥1,000
ふわふわの正体はメレンゲ。伊勢赤鶏とメレンゲのふつうじゃない!親子丼です。
鈴木水産
三重の郷土料理 伊勢まだいとかつおの二種てこね寿司 ¥690
三重の伝統的料理「てこね寿司」。伊勢まだいとかつおを昔ながらのタレでからめて酢飯と合わせました。伊勢志摩の漁師町で愛され続けてきた郷土の味を、気軽にお楽しみいただけます。
マーケテリア
三重 鳥羽産牡蠣のフリットのせパエリア ¥890
三重県産伊勢海老の出汁で仕上げたパエリアに、鳥羽産牡蠣のパルメザンチーズなどこだわりの特製衣のフリットをトッピング。外はカリッと、中はふわっとした絶妙な食感で牡蠣をお楽しみいただけます。
和ヴィソン
削節本舗 伊勢和
かつお節とローストビーフ丼 ¥1,100
味噌(伊勢赤だし味噌)で発酵させた柔らかい牛肉のローストビーフに、かつお節の生スライスと糸削りをダブルトッピング。伊勢和のオイシソースをアレンジした特製ソースをかけた、丼というより繊細なお寿司のような贅沢な一品です。地元・多気町にあるコケコッコー共和国の濃厚たまごも使用!
豊農米蔵 produced by AKOMEYA TOKYO
さんまぼろぼろ丼 ¥800
伊勢神宮奉納米「結びの神」の新米に、ごはんのお供「さんまぼろぼろ」と「鮭ごのみ」を半分ずつかけ、大葉と地元産平飼い有精卵の卵黄をトッピング。シンプルながらも素材の美味しさが際立つ一品です。
伊勢 翁
伊勢鶏のロースト丼 ¥1,000
伊勢 翁の蕎麦メニューでも使用している伊勢鶏のローストに、半熟玉子をトッピング。蕎麦屋ならではの上質な素材を丼で気軽にお楽しみいただけます。
サンセバスチャン通り
cafe tomiyama
伊勢どりカレー丼 ¥800
コクがありながらも低脂肪・低カロリーな「伊勢どり」を使用したクリーミーな特製カレー。
raf
特産松阪牛のカルビ丼 ¥1,200
幻の特産松阪牛を手軽に丼で。さらさらで芳醇な脂の香りと柔らかさが自慢の特産松阪牛を、多気町産米と一緒にお楽しみください。塩で食べられる上質なお肉をシンプルに調理し、焼き肉のたれのジュレを添えました。(期間中限定200食)
基本情報
開催期間 |
2025/09/13(土)〜2025/11/30(日) |
---|