レストラン予約
レストラン一覧
和ヴィソン
マルシェヴィソン
本草エリア
サンセバスチャン通り
農園エリア
和ヴィソン
うなぎ四代目菊川UNAGI YONDAIME KIKUKAWA
創業90年の老舗鰻卸問屋が営むうなぎ料理店「うなぎ四代目菊川」。卸問屋から仕入れる当店用に厳選されたうなぎを自社ブランド備長炭でパリッと焼き上げる。
特注製作された信楽焼のお重で提供するのは一本まるごと使用した名物「一本うなぎ」。
皮はパリッと、身はふわっと。噛めば口の中で上質な脂がとろっと広がります。
ぜひ焼き立ての「パリッふわっとろっ」のうなぎをお楽しみください。


スギモトSUGIMOTO
創業110余年の歴史を持つ老舗「スギモト」本店では、松阪牛をはじめとした、厳選された良質の血統和牛の中でも最上級のお肉のみを使用しております。
口の中で優しくとろける、旨みたっぷりの柔らかな和牛霜降り肉を、ぜひご堪能ください。「安心・安全でおいしい食肉をご提供し、豊かな食文化に貢献する」それがスギモトの想いです。


天ぷら 天孝 伊勢の国Tenpura Tenkou Isenokuni
海外の有名人や、各界の著名人などから多くの支持を集める東京神楽坂『御座敷天婦羅天孝』の暖簾分け店。
三重の魚介や生鮮野菜をふんだんに使って食材の個性(旨味)を引き出した天ぷらをお楽しみください。
シーンに合わせてお誕生日、顔合わせ、接待など、それぞれのシーンにふさわしい料理でおもてなし致します。(貸し切り対応可能)
ご要望などありましたら是非ご相談ください。
江戸前天ぷらの技と三重の食材のコラボレーションをお楽しみください。


マルシェヴィソン
竜吟虎嘯Ryouginkosyo
香りにコンセプトをおき、松阪牛や伊勢海老など三重の食材を主に使用したフュージョン料理レストラン。


GRILL EIGHTGLILL EIGHT
大屋根の脇で手ぶらで楽しむ、本格アメリカンスタイルBBQ。
当店のセットの他にも、VISON内の新鮮食材を追加で持ち込み可能です。
テイクアウトドリンクも各種ご用意しております。


海女小屋 なか川AMAGOYA NAKAGAWA
三重県鳥羽市で三世代に渡って海女を続ける中川家の営む、海女小屋をイメージしたお店。
漁師でもあり西洋料理で修業したシェフによる、県内の海鮮や厳選した海の幸をメインとしたお食事を提供します。


営業時間 |
11:00~ / 13:00~ 17:00~ / 19:00~21:00 |
---|---|
ご予算 |
¥2,000 ¥20,000 |
エリア | マルシェ ヴィソン |
カテゴリ | 伊勢海老・鮑 |
所在地 | 三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 マルシェ6 |
電話番号 | 0598-67-9466 |
店休日 | 毎週火曜日は昼のみの営業(L.O. 16時30分) |
本草エリア
笠庵 賛否両論KASAAN SANPIRYORON VISON
大自然に囲まれたこの場所で薬草湯に浸かり、ゆっくりのんびりくつろいで、気の合う仲間や家族とおいしい和ごはんが楽しめる……。
僕がお客さんになりたいな。
想い出づくりのお手伝いができたらいいな。
「笠庵」はそんなマスター笠原の思いが詰まった、「腕・舌・遊び心」をモットーに繰り広げる日本料理店です。


サンセバスチャン通り
ARATZARATZ
サンセバスチャン市長お勧めのレストラン。
ピンチョス、魚料理、肉料理、パエリア、デザートまで、バスク地方の伝統に基づいた郷土料理を提供。


ZazpiZazpi
世界ピンチョス大会のチャンピオンであるパウルシェフのお店で、フレンチのテクニックも使ったモダンスタイルのバスク料理店です。


Casa UrolaCasa Urola
VISONは食の全てが集結する素晴らしい美食空間です。特に、地元の新鮮な季節野菜が豊富に揃っています。
ぜひ、サンセバスチャンの味をお楽しみください。


農園エリア
NOUNIYELLNOUNIYELL
NOUNIYELLは「これからの農業にエールを与える」をコンセプトに、キユーピー株式会社協力により運営する農園とレストランです。
農園エリアでは、愛農会前会長の村上真平氏監修によるサスティナブルでオーガニックな農園づくりを行い、併設されたレストランでは地産地消で有名なイタリアンシェフ奥田政行氏監修によるイタリアンをお楽しみ頂けます。
毎日農園で採れた新鮮な野菜を使用した心にも身体にも健康的なイタリア料理を提供いたします。


ホテルエリア
IZURUNIzurun
「HOTEL VISON」の最上階にあるメインダイニング「イスルン」は、世界一の美食の街と知られるスペイン・サンセバスチャン市の食文化に敬意を払い、三重県・スペインの最高食材をお楽しみいただけます。


MendiMendi
Mendiの料理長である中武シェフが当時、山バスクで生活し、体験した事を軸に、三重県の山を表現するステーキレストランです。
メインに使用する肉は三重県熊野市の美熊野牛(みくまのぎゅう)。風光明媚な世界遺産の町・熊野の牧場で年間 100 頭余りとわずかな生産量の希少な黒毛和牛で、脂の口溶けがよく、 柔らかな肉質と濃厚な味が特長の旨味の詰まった牛肉です。

