VISON:和ヴィソン
Wellness DAYS in VISON - 蔵トーク -
2022/10/22(土)〜
2022/10/23(日)
和食の味を支えるメーカー企業の工房や専門店が立ち並ぶエリア“和ヴィソン”。味噌・醤油・味醂・酢・昆布・かつおぶし・酒、それぞれの蔵の担当者が、和食を支える発酵調味料や、和食の基本となる出汁素材を自社の取り扱い製品に応じて解説します。
学ぶことで、日々の暮らしに活用いただけるトークショーに、ご参加ください。
【10月22日(土)】
①.11:00 - 11:30 発酵調味料について/1回目
(味噌、醤油、みりん、酢)
②.13:00 - 13:30 三重県の地大豆、嬉野大豆について
(豆腐)
③.14:00 - 14:30 発酵調味料について/2回目
(味噌、醤油、みりん、酢)
④.15:00 - 15:30 小豆で作った味噌について
(日本酒)
【10月23日(日)】
①.11:00 - 11:30 発酵調味料について/1回目
(味噌、醤油、みりん、酢)
②.13:00 - 13:30 日本で生まれた「UMAMI」を世界に
(鰹節)
③.14:00 - 14:30 発酵調味料について/2回目
(味噌、醤油、みりん、酢)
④.15:00 - 15:30 熟成を重ねた蔵囲昆布について
(昆布)
※内容は変更となる場合がございます。
基本情報
開催期間 |
2022/10/22(土)〜2022/10/23(日) |
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会場 |
和ヴィソン:旨味広場 ※雨天時はクリンスイハウス内 |
参加料金 |
無料 |
定員 |
座席数には限りがございます。 ※事前申し込みは受け付けておりません。 |